?

Log in

Wed, Dec. 31st, 2014, 01:45 pm
Новогодняя история про Альфа-банк.

Оригинал взят у stalic в Новогодняя история про Альфа-банк.
Сегодня поехал за покупками, глядь, а на карточке всего десять тысяч рублей.
Что такое? Куда девались все мои деньжищи? Неужели, стырили?
Ай-яй-яй, такой надежный банк! Тема Лебедев сайт рисовал!


Дело в том, что на днях супруга поехала по делам и я попросил положить некоторую сумму в валюте на карточку, через банкомат. Мало ли что - вдруг поехать туда-сюда, на карточке деньги держать удобнее.
Оказалось, что ее карточка привязана исключительно к рублевому счету, поэтому все деньги переконвертировались в рубли. Было это в те дни, когда курс доллара опустился до декабрьского минимума.
Что делать? Снимать рубли и заново покупать валюту, но уже намного дороже? Я обычно покупаю валюту через менеджеров Альфа-банка, по курсу биржи Форекс, это намного выгоднее, чем покупать в обменниках. Но рубли-то у нас забрали по очень низкому курсу. Мы подсчитывали убыток и утешали себя словами: да ладно, бывает! люди в карты больше проигрывают!

Безо всякой надежды на положительный для нас исход, я попросил супругу обратиться к управляющему отделением. Тот помог составить письменную претензию.
И вот, я уже и забыл про эту историю, просто знал, что на нашем счету лежат рубли, которые я сегодня решил потратить. И вдруг - и рублей тоже нет! Ну, вообще!
Хорошо, что программа для управления счетами у меня прямо в смартфоне. Посмотрел - ба, да вот в чем дело! Сняли с рублевого счета ровно ту сумму, что зачислили тогда, а на валютный счет пришла ровно та сумма, которую и пытались в тот день положить через банкомат! Потому и не стало рублей!

Понимаете, что произошло? Мы отдали валюту Альфа-банку по очень выгодному для них курсу. И сами были полностью виноваты - договора надо читать, правильно? Но они вернули валюту даже когда для них это было абсолютно невыгодным! Вернули в убыток себе, просто ради того, чтобы клиент не пострадал.

Я думаю, что такой банк в результате все равно окажется в выигрыше, потому что мое доверие к этому банку укрепилось вдвойне.

Правда, есть и у них косяки в работе, но и там, скорее, я сам виноват, нежели они. Потому что безопасность банка, а вернее, безопасность денег, которые клиенты доверяют банку - важнее всего.

Вот сейчас я знаю, что начнется: меня обвинят в рекламе.
Ребята, честное слово, ни копейки я от Альфа-банка не получил - просто хочу сказать им спасибо за то, что мое вернули! Да еще и под Новый Год.
Ведь молодцы же, правда? А раз молодцы - надо похвалить. Не всегда же ругать?