?

Log in

Mon, Oct. 13th, 2014, 12:40 pm
Парадокс "зелёного"

Я вот тут подумал, что основная проблема со всякими веганами, оголтелыми зоозащитниками и прочими "зелёными" заключается, как это ни парадоксально, в их катастрофической оторванности от живой природы. Между ними и природой такая основательная прослойка из благ цивилизации, социума, государства и много чего ещё, что они, зачастую, даже не представляют что такое вообще природа и как она устроена. В результате выдумывают что-то своё, существующее по выдуманным же законам и потом это самозабвенно защищают.
Ну правда. Довольно трудно представить себе человека, живущего в полном контакте с природой, чувствующего её каждый день, взаимодействующего с ней и при этом рассказывающего на каждом углу, что животных есть нельзя потому, что это жестоко, что "животные - не одежда" и т.д. и т.п. Будь то дикий представитель какого-нибудь лесного племени, который убивает животное для пропитания и мысленно благодарит его за то, что получает, или просто житель глубинки, работающий на земле, в какой-нибудь довольно развитой стране.

Mon, Oct. 13th, 2014 08:49 am (UTC)
likedeler

Хорошо сказано

Mon, Oct. 13th, 2014 11:35 am (UTC)
nikki_omsk

Интересно, что навело тебя на такую мысль?

Mon, Oct. 13th, 2014 12:36 pm (UTC)
realdemyan

Трафарет на асфальте "Животные - не одежда" послужил толчком к размышлению. Ну а дальше уже просто думалось.
Ну просто очень уж безапелляционно, в глаза бросилось.

Mon, Oct. 13th, 2014 12:47 pm (UTC)
nikki_omsk

А почему сложился именно такой вывод? Какие-то аргументы интересно бы узнать)

Mon, Oct. 13th, 2014 01:03 pm (UTC)
realdemyan

Ну это же очевидно. Утверждение, что "животные - не одежда" очень сильно оторвано от реальности, ибо во многих случаях они как раз таки вполне себе одежда. Не целиком конечно, но.
И сгенерировать такой лозунг могли только люди к услугам которых куча предприятий как то: нефтедобыча, нефтепереработка, производство из продуктов этой переработки. Ну или толпа условных китайцев, который создаст условия, чтоб хоть кому-то хватало одежды из растительных материалов, а также государство, рабочие руки и т.д., создающие системы отопления, строящие хорошо сохраняющие тепло здания и так далее.
Т.е. для того чтобы до такого додуматься человек должен существовать в условиях, где он взаимодействует с природой не напрямую, а через вот такую вот прослойку обеспечивающую ему возможность не помереть от холода не трогая животных. А зачастую не одну. Большая часть которой опять же потребляет животных и в пищу и в одежду, не говоря уже про последствия для животных от добычи нефти, вырубки лесов и всего тому подобного. Получается что "защитники" в конечном счёте всё равно потребляют все те же ресурсы но в настолько абстрагированном виде, что им даже не приходит в голову задуматься об этом. Я же привёл пример людей, которые действительно в прямом контакте и зачастую гармонии с природой. От них нечасто услышишь подобные безапелляционные заявления.

Mon, Oct. 13th, 2014 01:23 pm (UTC)
nikki_omsk

Угу) Спасибо) Оно у меня чисто на ощущениях есть всё, но вот объяснения словами как такового не было. Со стороны защитников этих в общем-то понятно всё. А почему возник вывод о том, что люди, которые живут "в полном контакте с природой" никогда не выдвинут таких лозунгов? Что им мешает, как думаешь? У меня опять же это на ощущениях. Как собака. Сказать только не могу)))

Mon, Oct. 13th, 2014 01:40 pm (UTC)
realdemyan

Начнём с того, что я не утверждал что никогда не выдвинут, я просто апеллировал к существующему положению вещей - что они их не выдвигают, не важно насколько могут или нет.
Ну, видимо, потому, что эти утверждения ложны. Соответственно, для того чтобы до них додуматься, нужно иметь достаточный слой затуманивающих взор факторов, которых нет, если ты напрямую контактируешь с этой самой природой, чувствуешь на себе как оно работает, что там можно взять и что нужно отдать.
Т.е. вопрос как раз не в том почему у контактирующих не возникает (с чего бы так утверждать, если оно не так?), а в том почему у неконтактирующих возникает.

Mon, Oct. 13th, 2014 02:34 pm (UTC)
nikki_omsk

Понятно) максы такие максы. любую неточность незамедлительно поправить! )) Ответ на вопрос я, тем не менее, получила) Спасибо ))

Tue, Oct. 14th, 2014 07:18 am (UTC)
masterskazzok

Действительно как-то так